Власть

На что живут такие люди?

Власть - это умение управлять людьми. Согласно представлениям многих управление государством требует особого отношения к жизни от правителя. Он отдаетчасть своей жизни государственнымделам. Поэтому черты характера, которые оюидают найти в любом правителе приблизительно одинаковы. Это сила воли, умение управлять, ум, жизнелюбие, терпение и трудолюбие.

Есть один аспект, который редко обсуждается в прессе. На что живут такие люди?

Каковы размеры состояния королевы Великобритании и королевской семьи? Сколько им платит государство?
Принято считать, что королева самая богатая женщина страны, богатейший монарх Европы и возможно самая богатая женщина на Земле.

Самая трудная работа - быть мужем королевы.

Возраст принца Филиппа весьма солидный. Тем не менее он по-прежнему один из самых активных и энергичных членов королевской семьи. Совсем не просто быть мужем королевы, если учесть, что он женился на одной из самых богатых женщин Британии, а возможно и мира, имея мало собственных средств. Долге время его считали немцем. "По конституции я как бы и вовсе не существую", - шутил долгое время принц Филипп.

Он со школьных лет и с военного колледжа привык быть первым. Пребывание во флоте не изменило эту привычку.

Своевольный изначально по складу характера он понимал, что в процессе исторического развития в Великобритании явно видна тенденция к господству и лидерству со стороны королевы. Муж обречен быть вторым и подчиненным.

Это правда. Он как был и в тоже время его не было. Как в сказке Льюиса Кэрролла. Жить-то он жил, а быть-то его не было. В отличие от принца Альберта он не был провозглашен принцем-консортом. Церковь признала его верховенство как супруга, государство же как бы отказало ему в этом. Он не имеетникаких прав на участие в государственных делах.

Не имеет права знакомиться с содержимым кожаного "дипломата" (документами кабинета министров), формально он - член палаты лордов, но согласно по неписанной конституции не имеет права на выступление. В палате лордов он бывает раз в год, сопровождая супругу для  выступления королевы c тронной речью.

Он имеет право:

1. Сопровождать королеву, при этом обязательно должен быть на шаг-другой позади нее;
2. Держаться в ее присутствии в тени:
3. Получать по цивильному листу около 180 тыс.ф.c.
4. Говорить только то, что соответствует точке зрения королевы и правительства;

Одним из поводов сохранения монархии является финансовая составляющая, сопряженная с ее существованием.
Большая чаcть туристов съезжается в UK посмотреть на атрибутику монархической власти. Парады королевской гвардии, дворцы-музеи королевы,  это приносит стране миллионы фунтов стерлингов.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных