Москва слезам не верит

Москва слезам не верит

Фразу главной героини знает вся страна.  "А у него нет  недостатков! Он самый лучший человек на свете", - сказала она.

Cценарист фильма однажды отправился в театр со всоей супругой. Они посмотрели спектакль "Дважды рожденная". Замысел о создании сценария о женщине, которая однажды солгала и потом всю жизнь за это расплачивалась.

Тема казалась весьма привлекательной, замысел первоначальный сценарий так и назывался "Дважды солгавшая".  830-й юбилей столицы стал стимулом для реализации идеи в сценарий. Был объявлен конкурс на лучший сценарий о Москве.

Даль Орлов

Лучшие сценаристы представляли свои сценарии и соответствующая комисия под девизом:"Мы не знали ктоесть кто". Только после вручения премии открывали конверт с фамилией номинанта.

Валентин Черных узнал о конкурсе за 19 дней до полачи работ. Он написал сценарий из 60 страниц до начала конкурса. Все члены комиссии писали свое мнение и в результате просмотра их мнения после анализа результатов по решению комиссии первую премию не дали никому, а вторую премию получил сценарий  "Москва слезам не верит".

 Победивший сценарий был опубликован в журнале "Искусство кино" В августе начались съемки, за 2,5 месяца были сняты две серии фильма. Официальная премьера состоялась в конце 1978 года. Первый телевизионный показ прошел в феврале 1980 года. Фильм разошелся на цитаты, зрители полюбили его безгранично. Но критика приняла картину крайне жестко.

 Критики не нашли в фильме новых горизонтов в мировом кинематографе. Темы, затронутые в фильме они назвали мелкими. Но в российском кинематографе темы были открыты на много десятилетий вперед.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных