Кинокритика

Кинокритика Кинокритика

Москва слезам не верит

Фразу главной героини знает вся страна.  "А у него нет  недостатков! Он самый лучший человек на свете", - сказала она.

Cценарист фильма однажды отправился в театр со всоей супругой. Они посмотрели спектакль "Дважды рожденная". Замысел о создании сценария о женщине, которая однажды солгала и потом всю жизнь за это расплачивалась.

Тема казалась весьма привлекательной, замысел первоначальный сценарий так и назывался "Дважды солгавшая".  830-й юбилей столицы стал стимулом для реализации идеи в сценарий. Был объявлен конкурс на лучший сценарий о Москве.

Даль Орлов

Лучшие сценаристы представляли свои сценарии и соответствующая комисия под девизом:"Мы не знали ктоесть кто". Только после вручения премии открывали конверт с фамилией номинанта.

Валентин Черных узнал о конкурсе за 19 дней до полачи работ. Он написал сценарий из 60 страниц до начала конкурса. Все члены комиссии писали свое мнение и в результате просмотра их мнения после анализа результатов по решению комиссии первую премию не дали никому, а вторую премию получил сценарий  "Москва слезам не верит".

 Победивший сценарий был опубликован в журнале "Искусство кино" В августе начались съемки, за 2,5 месяца были сняты две серии фильма. Официальная премьера состоялась в конце 1978 года. Первый телевизионный показ прошел в феврале 1980 года. Фильм разошелся на цитаты, зрители полюбили его безгранично. Но критика приняла картину крайне жестко.

 Критики не нашли в фильме новых горизонтов в мировом кинематографе. Темы, затронутые в фильме они назвали мелкими. Но в российском кинематографе темы были открыты на много десятилетий вперед.

Матильду никогда не забудут

Премьера этого фильма пройдет в Мариинском театре. Ранее сообщалось, что премьера состоится 6 октября, теперь ее перенесли на 23 октября. Прокат картина получит 26 октября. Дальше фильм будет представлен в Европе. «Матильду» покажут в Германии 27 октября.

Наверное Алексей Учитель не ожидал такой интенсивности дискуссий, которые возникли вокруг фильма «Матильда».

Депутат Наталья Поклонская настаивает на запрете кинокартины. Настойчивость ее не имеет предела. И глава Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло нодобряетее позицию. Правда вболее мягкой форме, рекомендуя аменить в фильме некоторые сцены или вырезать их из ленты.

Пожигайло cчитает, что картина содержит слишком много "обнаженки". Спиритические сеансы, которые показаны в фильме тоже вызывают у него негативную реакцию.

«Дисбаланс» - это диагноз, который поставили продукции кинокомпании.

Весь фильм зритель наблюдает за обнаженным бюстом Кшесинской или ее постельными сценами. Лишь в конце кинокартины в титрах написано, что это былфильм остастотерпце, который 20 лет с императрицей жилисчастливым браком, у них было пятеро детей, и в 1918 году они были убиты большевиками.

Какой вывод можно сделать?

Восторгаясь любовницей не нужно забывать о жене. Восхваляя жену, не нужно забывать о существовании любовницы, если она есть.

Кроме того все мы не были на месте их интимных утех, вдруг это художественный вымысел? Может быть они за закрытыми дверями просто чай пили. Вдвоем. Я знала такую пару. Все думали, что у них что-то было, а у них вообще ничего не было. Жизнь все расставит по своим местам.

дата публикации: 26.07.2017

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных