Главная страница

Veryv - Аналитические новости Главная страница

Вступление

Этот проект возник в самый неожиданный момент при самых неожиданных обстоятельствах. История его появления проста и сложна одновременно. Возвращаясь с работы мимо очень красивого здания посольства в центре города я подумала, что есть на свете абсолютно бесконфликтные люди. Тихая улица, ни единого звука, случайно посмотрела на вывеску и поняла, что это посольство одной из самых респектабельных стран мира.

Вспомнились почему-то письма читателей газеты. Сегодня наконец-то нашла нужный материал в архиве, ради которого решила три недели назад сохранить этот портал. Это статьи из писем, которые мне прислали в газету.

Редакция газеты переполнена материалом, поэтому некоторые присылают до сих пор статьи для публикации на портале.

Эта виртуальная площадка создана для публикации и редактирования статей в блогах самими авторами, каждый из вас сможет сам создавать в своем разделе и редактировать свои произведения.

Такой "Самиздат" я создаю впервые и заранее извиняюсь, если что-то в изложении и трактовке публикаций не соответствует вашим желаниям. Времени мало и я надеюсь, что большую часть работы по наполнению авторских разделов Вы выполните сами.

Надеюсь, что вместе с этим порталом наконец придет спокойствие в нашу жизнь и в жизнь всех поколений участников, которым когда-то не хватило возможности опубликовать свои тексты в ИД.

Для создания своего блога Вам необходимо сначала зарегистрироваться на странице: http://veryv.ru/verylib/

После этого Вы можете сделать запись или оставить комментарий к статье других участников "Самиздата"

дата публикации 12.08.2017

Технологии СМИ

Не секрет, что газеты, журналы и телевидение вынуждены на сегодняшний день зависеть от тех, кто их финансирует. Поэтому все-таки обычно ориентируются на владельцев СМИ, с учетом их политических и экономических интересов.

Наиболее активными считают электронные и печатные средства массовой информации. Группа активных СМИ формирует единое пространство информационного плана и находится либо под руководством государства, либо под влиянием крупных политических сил, обладающих финансовыми рычагами.

Еще одна группа включает в себя коммерческие информационные продукты, телекомпании и радиостанции. Она тоже весьма активна, имеет печатные СМИ и электронные издания, но у нее широкий диапазон и большие связи с регионами.

Третья группа - региональные электронные и печатные СМИ. Для России это она из наиболее сложных типов массмедиа.

В каждом регионе потенциально может появиться своя  медийная модель отношений, что лишает возможности привести всю систему управления СМИ к единообразному управлению и контролю. Каждый регион требует особого внимания.

Четвертую группу систем информации образует Интернет.

Пятая группа - полимедийные каналы, включающие в себя например РБК.

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с фактом, что СМИ не только влияют на мышление и сознание населения, но способны его формировать. Да,  конечно. Правильно подобранный блок новостей иногда может сыграть большую роль в восприятии информации большим количеством зрителей.
Но это процесс естественный. Такой эффект имеет любое публичное выступление и зрелище. Но СМИ - орудие наиболее сильное.

Один из методов технологий СМИ - умение правильно сформировать новостной блок. Случившееся событие не сразу проникает в сознание слушателя.

Есть две модели новостного производства.

Мake story - повествование, изложение потока новостей;
Мake sense - формироване смысла новости.

дата публикации: 21.08.2017

О будущем мира замолвите слово

Лидерство во всем мире. Этот вопрос освещен сегодня по-новому. В Ярославле президент России затронул очень актуальную тему. Роль искусственного интеллекта важна. Будущее человечества во многом связано с новейшими научно-техническими разработками. И наконец Владимир Путин приоткрывая таинственный покров будущего сообщил о том, что Россия не монополизирует эту область научной деятельности.

Речь идет о том, что есть прямая неизбежность в развитии этого направления. Потенциал колоссальный, негативные последствия пока едва обозначены.

Владимир Путин в своем выступлении заметил, что тот кто станет лидером в этом направлении соответственно займет лидирующие позиции во всем мире, а также что он не одобряет монополизации сферы развития искусственного интеллекта

дата публикации: 1.09.2017

Автобусные туры в Скандинавию

Компания имеет долгосрочный договор на продажу автобусных туров в Европу.

Такими поездками в основном интересуются семейные и молодые туристы, несомненно большинство туристов, оформляющих автобусные туры стремятся к семейному отдыху.

Это позволяет увидеть получить первое впечатление от достопримечательностей стран и составить общее представление о направлениях и экскурсионных турах.

Автобусные туры из Москвы имеют доступную цену, что очень привлекает туристов

Вы получите возможность посетить Скандинавию и страны Бенилюкса, Францию, Германию и Великобританию.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных